Раззадорилась природа

Раззадорилась природа, разгулялась,
Солнце ясное лучами размахалось -
Освещает даже мелкую козявку,
Хоть и спряталась в тенёчек та
                под травку.

И резвится солнце, по небу гуляет,
И лучами все, что встретится, ласкает.
Отдыхающим загаром крыло тело
И старушке в парке косточки согрело.

За кусты взглянуло... Ба!
                Да что же это? -
Там целуются Ромео и Джульетта!..
Засмущалось тут же солнце, застыдилось,
Белым облачком от них отгородилось... 


Рецензии