Останься 9-30

Метель не к добру пробудившимся волком
По улицам рыщет в колючем снегу,
Под ним поезда и минуты без толку
По замкнутым чёрным туннелям бегут.
Всё мимо и мимо, без цели и смысла,
А я – око шторма в бурлящей толпе -
Слежу за пульсометром города, числа
Меняющим только в угоду себе.
Во мне разрастается раковой клеткой
Потребность губами почувствовать пульс
На белых запястьях, на шее под редкой
Щетиной, надолго запомнить твой вкус,
Внутри пробуждающий смесь ощущений:
Горячего ветра на коже щеки,
Иглы между рёбер и ваты в коленях...
Взрывая барьеры, ломая замки,
Останься во мне вихрем лёгких безумий,
В моих волосах – дымом майских костров,
В ложбинках ключиц – теплотой поцелуя,
В ладонях – обрывками карты метро.
Останься – мольбы унизительно тщетны.
И кто их услышит в час пик под землёй?
Бежит лютым волком метель по проспектам
За тем, от кого пахнет ранней весной.


Рецензии