Велосипед

Мне с  очень ранних лет
Купили  свой  велосипед.
Носилась вихрем  по тропе,
Но как-то съехала к реке.
Обрыв, высокий  и  крутой…
Летела  в воздухе стрелой, 
Крепко руль держа в руках,
Только  ветер в парусах.
Кувыркалась  пять  минут,
Тут друзья  уже  бегут...
Будто в спину кто толкнул,
И   кричу  я - караул!..
Столько страху натерпелась,
Но  удачно приземлилась!
Колесо  тогда свернулось,
Цифрой восемь обернулось.
И пришлось тащить домой,
Будто  с  точки  огневой. 
И  с  тех пор - один укор,
Со мной короткий разговор…
Перестала   я   носиться,
Словно  ветер  во  дворе,
И  не  стала  я хвалиться,
Я  внимательна  к  себе!
      


Рецензии