с натуры

как долго  пальцы помнят карандаш
                тогда как женщин забывает сердце
Только не ту. Сквозняк за дверцей
                Приносит все духов ее  купаж

чтобы во всех  полупустых кафе
                в туманном освещеньи баров редких, 
писались сны  и рисовались мне
                на мягких, как ее живот салфетках…

Ведь у нее глаза бродячей кошки
                что не поверит ласковым словам
и отвернувшись, сидя на окошке
                мурлыкать станет утренним лучам

И это ‘’хит’’! Я слышу его кожей
                и каждым вожделею волоском
ведь все коты в округе ждут того же
                что согревает ночью грешный дом

ты пересядь дитя, тебя простудит
                ‘’Нет, покажи ! Уже дорисовал?’’
Прости,  портрета видимо не будет
                Она оделась. Я  не провожал…


Рецензии