Одиссеево

Поблудить бы двадцать лет,
Одиссей-то шастал?
Пенелопа при делах,
Всё, как мир, старо...
Посылал бы для сынка
Карандаш и ластик,
И лелеять продолжал
Не один порок.

И команда не нужна,
С нею вечны дрязги,
В одиночку матерел,
Как медведь у льдин,
Казанове показав
Кое-что – не лязгай
Понапрасну,
Челюсть – вон!
И соси ландрин.

На пятнадцатом кругу
Алиментить кончу,
Чешской лавке «кохинор»
На послед – ку-ку!
И до солнышка, на Крит…
Размечтался ночью,
Как гетеру утолочь,
Что всегда в соку.

– Хорошо, что жив, и цел
Не везде, но всё же…
На чужую благодать
И на каравай…  –
/Двадцать годиков, как миг!/
... Глянь, на что похожий? –
Рявкнул дылда Телемак,–
Рта не разевай!


Рецензии