лебедь, рак и сука

Жил лебедь бедный, белый, статный,
Любил он по небу летать.
Жил рак богатый и развратный,
Хотел он властелином стать.
Любил себя, любил бабло,
Да и на баб ему везло.

Жила на свете просто сука,
Виляла всем своим хвостом,
В её глазах стояла скука,
Был дом родной-простым кустом.

Однажды лебедя и суку
Судьба нечаянно свела.
Хотел он дать ей дружбы руку,
Но вместо рук, ё.. два крыла.

А сука, та ещё зараза,
Она и с раком тем дружила,
Ему смотрела в оба глаза,
И этой дружбой дорожила.
А лебедь что, он высоко,
Его обманывать легко. 

Хотела сука за крыло,
Того красавца ухватиться,
Да вот беда, не повезло,
Она вдруг стала вся светиться.

Свет от неё по всей округе,
Пошёл, как по морю волна.
И догадались вдруг подруги
-сучара просто влюблена.

Рук нет, подал ей лебедь ногу,
Да рак за ногу его цап.
Так и живёт теперь безногий
Простой, доверчивый кацап.

Мораль сей басни такова:
Если ты рак-то значит не дурак.
Если ты сука-с чем тебя и поздравляю!
Если лебедь-не дружи с суками. Иначе лететь тебе с одним крылом.
в данном случае-с одной ногой.


Рецензии
Браво Автору! Точно, тонко, а в моем случае еще и жизненно!

Лена Терехова   02.06.2015 15:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.