у меня ничего нет

у меня ничего нет - и это прекрасно
я собираю дрожащей рукой
чужие сердечные милости,
я словно скромный пастырь -
мне нет никакого дела до злости и ненависти,
я просто скормлю вам очередную проповедь
о любви и доброте
или нравственной чистоте
и целомудрии,
и во имя какой-нибудь там святой Марии,
я заберу всё, что у вас есть,
лукаво щелкнув челюстью,
и потрачу все это в одно мгновенье ока,
я с неимоверной легкостью
оставлю вас пустыми и одинокими.


Рецензии