Алмаз и пепел - человек

О, небо, - в хоре облаков.
В сияньи огненных миров,
в прозрачной милой синеве,
Святой соборной тишине.
Я часть тебя, я как кристалл,
В себя я истину вобрал,
Все есть во мне - и силы зла,
И силы духа и добра.
То тьма, то в гранях света луч -
Он всеобъемлющ и могуч!
Я - в неспокойный скорый век -
Алмаз и пепел - человек.

1991г.


Рецензии