Эпиграммы

    Моя золотая рыбка
    с чеширским котом не живёт:
    хорошее дело - улыбка,
    плохое для рыбки - кот.

              *  *  *

    Молчание - золото, известно.
    Словам просторно - мыслям тесно.
    Твоё ж особенно уместно:
    молчать должно пустое место.

              *  *  *

    Моя вторичность объяснима,
    я лишь мужчины отражение:
    с одним - крылатая богиня,
    с другим же - недоразумение.

             *  *  *

    На санках самомнения
    ты быстро съехал вниз.
    Без всякого сомнения,
    в конце получишь приз.
    На кубке золотистом
    есть для тебя слова:
    "Да, ты доехал быстро,
    но только не туда !"

             *  *  * 

    Ах, как умом блистать ты рада.
    Восторгом полнится душа.
    Когда б в словах поменьше яда,
    была б и вправду хороша.

             *  *  *

    "Он чином от ума избавлен".
    Прошли века, а Пушкин прав.
    По-прежнему, чем больше прав,
    тем меньше интеллектом славен.

             *  *  *

    Себя считать красавицей не сложно:
    достаточно убрать все зеркала.
    И станет невозможное возможно.
    Ещё бы остальным закрыть глаза.

              *  *  *

    И с тем, и с этим он согласен,
    и тут, и там поддакнет он.
    Не забывай, как он опасен,
    двуличный друг - хамелеон.


              *  *  *


     Смотрю я на него с улыбкой, понимая.
     что это не один павлин, а стая.


              *  *  *

      
      Порода...Род...Как это важно!
      Ведь грех не знать своих корней.
      Да, ты породистый ужасно.
      Жаль из породистый свиней.


Рецензии