Любовь к жизни

Я понял, что мои стихи
Не так уж, братцы, и плохи,
Коль любит их простой народ,
Как с колбасою бутерброд.

И я хочу поведать вам:
Прислушайтесь к стихов словам!
Ведь в них звучит один мотив:
«Ищи средь грязи позитив».

В счастливом детстве нет врагов,
Чертей, завистников, богов,
Средь сверстников одни друзья.
Сей факт в деталях знаю я.

Пай-мальчик ты иль егоза –
На мир распахнуты глаза,
В песке копанье, словно крот,
И черный с солью бутерброд.

Сплетая жизненный узор,
За горизонт нацелен взор,
И юношеский креатив –
Пока еще паллиатив.

В семейной жизни ты – стена,
Ведь за тобой с детьми жена,
Тыл – это дружная семья,
Где ты живешь, в душе поя.

В свершеньях, как в огне, горишь,
Деньгами, коли есть, соришь,
И разных жизненных забот,
Как говорится, полон рот.

В работе – яростный посыл,
В быту любим, а не постыл,
Умен, радушен, не спесив,
В общеньи – прост, в любви – красив.

В хитросплетеньях не зевай,
Преграды руша, познавай
Загоризонтные края,
И жизнь люби, на смерть плюя.


Рецензии