А не лучше ли чёрствый хлеб

                "...Я бы хотела жить с Вами
                В маленьком городе,
                ...И может быть, Вы бы даже меня
                любили..." (М.Цветаева)

***
Сухая материя - поклоняться
Золотому тельцу:
Вы меня дурачите явно,
От той осени до весны
Вы другой в любви признавались.
Не пойти ли в солдаты Вам?
Нацепить мундир и погоны,
То один непреступный вал,
То другой - не нужны патроны.
Не поёт петух по утрам,
Под окном моим грязь и лужи,
И калибры любви - высший класс:
Увядают букеты и листья.
Нет уж, складывать губы
Сердечком? а не лучше ли
Чёрствый хлеб?
По кривой не объехать оконце.
Поклонитесь тельцу по весне.


Рецензии