Не гостеприимная

Коврик у порога - это вам черта.
Вам мечталось много - будет - ни черта!
Всяк оставь надежду на границе зон,
не снимай одежду, коль не приглашён.
Стой! Заветный коврик - постамент чужим.
Что насупил брови? Жги, надежду в дым!
Коврик у порога - каждому намёк -
намекает строго, чтоб войти не смог.
У его хозяйки гости не в чести -
это не от злости... Глупую, прости.
Вот - тебя не пустит, а потом в углу
в кровь губу прикусит, воя на луну...
Чтоб впустила, дура, ночью на постой,
у порога хмуро сотню раз постой.
А коль хватит воли и гордыни нет,
будешь вхож. Доколе? До скончанья лет.

23.12.2014


Рецензии