Фиолент

Где белой галькой выложено дно:
За мысом Фиолент с водою бирюзовой,
Где время счастьем так хронически больно,

Как солнцем камень
Под босой ступнею.
Где ноздреваты глыбы
Хищных птиц,

Продуто небо ветрами Эллады,
Ты скажешь отрешенно:
«Отступись. Я – не язычница.
Мне ничего не надо…».


Рецензии