Завтра

ЗАВТРА
         

Принесу березовых поленьев,
Бересту и щепочки на кон,
Примет печь огонь с благоговеньем,
Выберет гуденья верный тон.

Разгорится, как перо жар-птицы:
Принимай-ка черный уголёк,
В панике дымок засуетится,
Из трубы пускаясь наутек…

С треском полыхнуло, вот удача,
Не забило, знать, колосники:
Раздувать, от дыма чуть не плача,
Огонек сегодня не с руки.

Хо-ро-шо…  Прикрою поддувало,
Замурлычет печка словно кот
И  обдаст горячим одеяло,
Спрячусь под него от всех забот.

В доме тишина звенящим эхом,
Лед в ведре оттает и душа,
А судьба пойдет по новым вехам
Завтра, божий промысел верша…


Рецензии
Такое уютное стихотворение... И столько в нем всего...
Замечательно, Людмила.
Вдохновения!

Андрей Павлов 4   22.03.2020 09:15     Заявить о нарушении
Тронута, Андрей...))) С теплом

Людмила Стрельцова   23.03.2020 09:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.