ОТЦУ

Зарос и затерялся бугорок
На кладбище для доступа закрытом...

Зарыто тело... Память не зарыта:
 Мне жизнь ТВОЯ- бесхитростный урок
...В нем до сих пор стучит ТВОЙ молоток,
Листы железа превращая в ванны...
В нем стружек с верстака бежит поток,
Все заполняя свежестью дурманной...

Деревья, что с ТОБОЙ сажали мы,
У дома, как стареющие стражи...

Им столько лет,что жутко вспомнить даже,-

Ведь столько ж лет и ТЫ средь вечной тьмы...

Чем дальше срок , тем ближе край земли...

Мне каждый жест ТВОЙ видится сквозь дали...

ТВОЙ памятник трава и степь ваяли,

Они бессмертный мрамор превзошли...


Рецензии