Разговор со звёздами или Астрология

Подними глаза, и увидишь свет,
Звездопад знамён на распутье лет.
Яркий белый всплеск - новой жизни век.
Ориентир забыт? Звёзды скажут "нет".

Длинный млечный путь приковал твой взгляд.
Он поведал нам: нет пути назад.
Красный след комет небо озарил:
Чьё-то сердце стан женский покорил.

Небо из знамён. Звёздных судеб блеск.
Только разгадать нам осталось жест.
Жест небесных тел, дымку из фигур.
Для кого-то - знак, для других - абсурд.

Сизый, плотный дым застелил твой взор.
Он непроходим? - вот извечный спор.
Посмотри наверх. Звёздная река.
Если видишь путь, звёзды скажут "да".


Рецензии