Страдает душа

Дождь заливает выжженный город,
Пухнет от боли.Страдает душа
Снова встаёшь и ложишься,как робот.
Куришь и пьёшь,в преисподню спеша.
В мёртвые стены вколочены сваи,
А на гвозде,заржавевшем,в углу
Вздёрнулось сердце.И кружатся стаи,
злым вороньём,нагнетающим мглу.
Я бы и рада бежать без оглядки,
от равнодушных озлобленных лиц,
Но,поправляя волнистые прядки,
Просишь остаться,и падаешь ниц.
Лужи блестят на холодном перроне,
тускло мерцает кривая луна
Капельки крови на землю уронит,
в этом бою проиграла она.


Рецензии