ИНЕТ, и да

«Инет, и да»


Нынче время наступило,
Элеткронный бум вокруг,
Гаджетами всё накрыло,
И повсюду «NET»а звук.

«Чаты», «фейсы», инстаграммы,
 Одноклассники, «ютуб».
«Лайк» — вершитель каждой драмы,
 Он же— пряник или кнут.

Все «мимишны», «няшны», классны,
Или — «Трольный» приговор.
Жизнь трясется в спешном «дансе»
Правилам наперекор.

Время веет — кто же спорит?
От «вайфая» тот отсчет.
При «оффлайне» сердце ноет,
Коль «онлайн» — наоборот.

И в таком водовороте
«ВотсапнУтых» перемен,
Мы, с реальностью прощаясь,
Отдаем себя в тот плен.

Забываем, что на свете
Есть природа, красота,
Настоящее общение,
Чистой дружба высота.

Там, когда-то, мы играли,
Пропадали во дворах,
Дрались, бегали, смеялись,
Был задор такой в глазах!

На застояльях не сидели,
Углубившись в свой планшет.
Анекдоты, шутки, песни
Разлетались с этих мест!

На свидании молодые
Говорили о стихах,
О кино, о жизни, книгах,
О красивых берегах.

И никто помешан не был
На диетах, худобе.
Как-то мы довольны были
С благодарностью судьбе.


Да, то время не пылало
Изобилием таким,
Но у нас так много было,
Что считали дорогим!

*********

Виртуальные романы,
Виртуальная любовь,
Дружба тоже виртуальна,
И почти не надо слов...

И слова вверху в кавычках,
Стали нужными сейчас.
Ежедневная привычка.
Будто свет вдали погас...


Рецензии