Я дочку за руку взяла...

Я дочку за руку взяла
и повела на край Вселенной...
Где зарево зажгла Заря
космическим огнём... нетленным...
Увидеть море из планет...
И дождь из метеоритов...
Ей показать от Чуда след,
летящего  своей орбитой...

И чтоб увидела она,
как Солнце яблоком срывалось...
И как  погасшая  Звезда
со всей Вселенною... прощалась...
Что всё Живёт... и не одни мы...
Что за туманом есть просвет...
И на Земле, для нас... любимой,
везде оставлен Божий... след...

Где утром, вставши на рассвете-
цветов услышим голоса...
И чтО деревьям шепчет ветер,
замедлив бег свой у ручья...
В лесу  берёзка соком плачет...
И запах ягод в жаркий день...
Травою скрытый муровейник,...
в ней шмель от солнца ищет  тень...

За вечером, вновь ночь наступит...
Мы будем звёзды созерцать...
И вспоминать... кого мы любим...
И их бояться  потерять...
И так стояли мы у края...
У всей Вселенной на виду...
Кто называет это -... Раем...-
я это Чудо – Жизнь... зову...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.