Он Господа молил

Он Господа молил
к душевным мукам снизойти:
Любимую послать на жизненном пути...
Молил, и, слушая, река
Неслась к нему издалека...
И хором вторили свирели...
Свистели  звонко свиристели...
И ворковали голуби на крыше,
молитву слыша.
Шептались листья у осины
И небо становилось синим-синим...
А лучик солнечный скользил по крышам,
его услышав...
Ласкал его лицо и плечи...
Блестели  звезды, скрашивая вечер...
А он молил, надеялся и ждал...
Весь мир мольбы его внимал...
И ниспослал Господь любимую...
И ниспослал!


Рецензии