Снежный король

Ты мой чай называл компотом
И ругал мой дверной косяк,
Не любил по утрам в субботу
Просыпаться, курил в затяг,
Отбирал по ночам подушки
И разбрасывал все носки…
Целовал на плечах веснушки
И массировал мне виски.
Я, наивная, думала – любишь,
Ты же – вёл лишь свою игру,
Исчезая с рассветной дымкой,
Раздирая мне в клочья грудь.
Мы неделями вместе страдали,
Превращая минуты в года,
И о разном с тобою мечтали.
Но по венам не кровь, а вода
Разбегалась холодной волною,
Унося твои чувства в туман.
Я вздыхала надрывно, с тоскою…
И глотала твой новый обман.
Я любила, как будто впервые,
Я терпела, как будто всегда,
Только губы чужие, чужие!
Становились смертельнее льда.
Укрывала зима одеялом
Мегаполисы, рощи, поля.
Ты устал от меня. Я устала.
Мы с тобою дошли до нуля.
Нас декабрь разделил так некстати,
Но свободной побыть мне позволь,
Я куплю себе новое платье,
Я забуду, мой Снежный король…


Рецензии