Мрак мира и духовный свет

Как горделивый  своевольный нрав
приносит разрушительный  разлад
в союз ума, сердечных   чувств и  воли,
так дольный мир, духовный  свет изгнав,
впадает в смуты,  хаос  и распад...
Жить в сумрачности -  нет  тоскливей  доли...
Встречаются  и в наши дни  ненастья
служители небесной светлой  власти.
Подобно радуге :  одним своим концом
Земли  касаясь, ее беды  знают,
другим - соединяют  нас  с Творцом.
И  силы  мрачной  непогоды тают...
Светильников других у мира нет...
Со злом неустрашимые воители
монашеские русские обители,
не  погасите свой духовный  свет!   


Рецензии