В этом мире горбатом быть стройным признали уродст

После двух месяцев в Донецке...

Через тысячи лет, через сотни людских поколений,
Человечество Богу с надеждой промолвит «Спаси!»
Через сотни молитв, сквозь туманы обид и сомнений,
Человечество скажет друг другу с любовью «Прости!»

А пока, мы как звери, поправ все святое, стреляем
По невинным, беспомощным, старым, хромым и больным…
Мы как Боги, себя возвышая над всем, убиваем,
Заставляя ребенка от зла становиться седым…

Да, седыми детьми переполнился мир от страданий,
И навек молодыми останутся чьи-то сыны.
Сотрясутся по миру все горы от женских стенаний,
Самых лучших всегда забирают лакеи войны.

Кровь и пепел – картины небрежно мазками рисуют,
Зло и ненависть в нас порождают обиды и боль.
Нынче мы не за мир, нынче братья друг с другом воюют,
И у бездны взаимных упреков мы ползаем вдоль.

Нынче наша земля стала пухом для тысяч невинных,
Нынче Царство Небесное стало приютом для них.
Нынче признано дикое право над слабыми сильных,
И вершит одноглазый король в своем царстве слепых.

В этом мире горбатом быть стройным признали уродством,
Здесь добро променяли без страха на тридцать монет.
И меня до сих пор поражает людское упорство,
То, с которым становимся мы самой злой из планет.

Через тысячи лет, наши правнуки, наши потомки,
Постесняются нас вспоминать, как своих проотцов…
И быть может они, по крупицам, из наших осколков
Смогут здесь, на земле, зародить лучший мир из миров.

Может быть, кто-то скажет – «Всё это бредовые мысли»,
И быть может, мы сами уже не застанем тех дней.
Так давайте ж, хотя бы себя посвятим в этой жизни
Тем дорогам, что сделают дом наш хоть малость светлей.

Давид ГАЗЗАТИ


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.