***

Не помню уж с какого дня,
Может с самого рожденья?
Я ищу в себе себя,
Роюсь до изнеможенья
В дальних залежах души,
Выдавая на горА
То, что глубоко лежит,
Что давно поднять пора,
Что во мне копилось годы,
Что когда-то потерял:
Застарелую породу,
Разносортный матерьял.
Как геологоразведчик
Шарит под корой земной,
Тружусь я, напрягая плечи,
Потрошу свой мезозой.
А там, во мне, грохочут бури
Дуют дикие ветра
Не нравится моей натуре
Ковыряние нутра.
И тогда из той стихии
Выношу на белый свет
Заплутавшие стихи я
Или песенки куплет.
А может в этом напряженьи,
В этой яростной борьбе
Моей жизни продолженье-
В поисках себя в себе?  Декабрь 2009 г.


Рецензии