ночь пришла и растворила

ночь пришла и растворила -
плату за покой,
тишиной меня испила,
унесла рекой.
И сижу я у берЕга -
И венок плету.
Для любови оберега -
Ивушку-ветлу,
заломила и связала,
васильком вяжу.
Что-то я уже сказала,
что - еще скажу...
Али тихо мелководом
мой венок несет,
Что ж его которым годом
милый не спасет?
Старо ль, новому завету -
Вопрошаю слог?
"Одиноким быть поэтом!", -
отвечает Бог.


Рецензии