Журчал Родник, - бурлил Источник

- РесурС целебен! Где Источник? -

Энергия Земли «течёт»
                вдоль русел рек
и берега собою «заряжает»,-
Её в грунтовых водах
                «след витает»:
Ключом Источник ис-текает.

Но вот находится «абрек»
«Храминой» сверху «на-крывает»,-
от нас тем самым «от-секает» -
к «ресурсу» доступ пре-секает.

Едва над ним
                возводят «кровлю»,
как начинается торговля:
Водой Целительной,-
                корыстно -
Даёшь «навар»! «И ныне присно…»

Вот так разинулось «хайло»,-
«Ресурс» целебен – звени, «Бабло»!
Теперь уже сполна вовеки
за всё заплатят чело-веки!

Водицу могут «зарядить»:
«туфтой» «программу» под-менить,-
вот потому-то и тревожно,
что могут-действовать-подложно.

Звенел Ручей, что был ни-чей,
и, сколь бы мы ни приседали»,
Кому-то что-то «в-лапу-дали»
и – ну, скорей «крутить педали».
Стал об-устроен
                и «охлюздан»,-
По-нашенски банально –
                «взнуздан».

Бежал Ручей, бурлил Источник…
И вот – сочится,- не клокочет,-
Не так уже звенит "звоночек".
Напротив прежнего – «клочёчек».

Всех одолел какой-то склочник.
За-богатеет «бес-порточник»,-
Природе и людЯм «помочник»
Нас "пойлом" жидким "о-бес-точит"
Да по-"укропски"-"за-морочит".

И вянет рядом колокольчик,-
Совсем поник его бутончик.
Однажды днём, а может, ночкой
Пере-ломили «позвоночник».


Рецензии