Простит

Я прошел предлинный
И нелегкий путь.
И вернулся в юность
Сердцем отдохнуть.
Полюбуюсь небом,
Звезды перечту,
По заснувшей улице
Тихо поброжу.
Как давно я не был
В дорогом краю,
Как любил и помнил
Родину мою.
Ночь. Все дремлет,
Лишь ее окно
С этажа с балконом
Светится одно.
Там, за зановеской,
Силуэта тень,
О печали женской
Шепчется сирень.
Только сердце милой
Может так грустить,
Только сердце верное
Любит и простит...
Уж рассвет проклюнул
Черной ночи шаль,
Я все думал, думал
Про ее печаль.
Мне кричать бы голосом,
Что я рядом, здесь!

Перезревшим колосом
Осыпаюсь весь.


Рецензии