Поэзии связующее слово

Поэзия – и мир, и мирозданье,
Где суть вещей творцом обнажена,
Поэзия – молитва, вера, знанье,
Союзница и сердца, и ума.

Стихи – не суть рифмованные строки,
Поэт есть тайновидец и пророк,
Даров небес хранит скупые крохи,
И ведает чувствительный аккорд.

Поэзии связующее слово
Сверкает золотистый лепесток,
И ищет миг, чтоб воплотиться снова,
Пройти, как Гамлет, новый свой урок.

Поэзия – энергия вселенной,
И мысли восхитительный полёт,
Порою сцена жизни и арена,
Где бой за души, праведный, идёт.

Тот миг творящей силы преисполнен,
Когда струятся строчки на листок,
И мир душевный вырос безусловно,
Как Древо в нём дает Любви росток.

Поэмы, гимны и стихотворенья,
О, сколько их сложили за века,
Но коль рождаются поэты, - без сомненья –
Не оскудеет Щедрого рука!

Наталья Лешукова, 23.12.2014


Рецензии