Верите или нет

Мальчик, маленький агностик! Как Вас звать, скажите?
Константин Сергеич, Костик – впрочем как хотите

 Константин Сергеич, вижу , быстро Вы растёте
Глянь - в торговую палату по коврам войдёте

Вы хотели б стать министром, или фабрикантом
Чтоб сверкал алмаз лучистый  гранями таланта.

Да, Вы  сдюжите – хоть больно: слабость от рахита
И собою Вы довольны – Жизнь ещё не жита.

Всё в руках семьи и Бога, Константин Сергеич
Серый волк, в лесу дорога, маленький Царевич.

Путь по тёмному урману Серый волк проскачет
Пусть за чащей цель туманна, но нельзя иначе:

У отца при вашем  деле, паучок мой скромный:
Паутинки - канители для парчи церковной.

Но наступит дело–действо, тоньше канители
Быть маэстро лицедейства – Этого хотели?

Каждый день помножен на три – скоро зреет классик
В Алексеевском театре, на лугу у Клязьмы

И когда для лицедеев роли только маски
Верите – Вы Алексеев,
Нет – Вы Станиславский.

http://www.kino-teatr.ru/kino/activist/31416/bio/ Ссылка на биографию


Рецензии
Какое изящество.
Сейчас уже так не пишут, и о тех не пишут, и мало кому все это интересно((
Резко захотелось прочитать "Моя жизнь в искусстве", посмотреть старые фотографии, еще какие-нибудь воспоминания: неторопливость, интелигентность, утраченное, невозвратное время.
Автор, как всегда, удивил и порадовал)))

Евгений Скуб   24.12.2014 19:19     Заявить о нарушении