Мы долго летим по Вселенной

Мы долго летим по Вселенной
На нашем земном корабле,
Вперёд мы глядим упоенно
В глаза нас позвавшей судьбе.

Стремимся к звезде мы заветной,
К прекрасной планете её,
Светящейся чуть заметно
Златым чудотворным огнём.

Оттуда летят позывные,
Сигналы разумных существ,
Понятны им ритмы земные
И жизни божественный блеск...

И вот уж на наших дисплеях
Зажёгся таинственный мир,
Где небо, как сад, розовеет,
Безбрежное море шумит.

Повсюду зелёные горы,
Лиловые тверди вокруг,
И, как из алмаза, конкорды,
Создания здешней природы,
За крУгом свершают круг.

Но это не птицы, не боги,
Мы поняли это давно,
Их Разум ведёт бесподобный,
И Тайну таит их полёт.

Их много, они не враждуют,
Не ищут добычу себе,
Парят и как будто ликуют,
Своей поклоняясь звезде.

От них-то исходят сигналы
И гения лёгкого свет,
Похож их полёт неустанный
На ангелов благостный след !

Они пребывают в гармонии
Природы планеты своей,
Для них нет прекрасней мелодии,
Чем рокот прозрачных морей,

Чем шелест голУбо -лиловых
И розово-белых цветов,
Которых цветут биллионы,
Безбрежен их нежный покров.

Вот в них-то парители высей
Садятся, как сумрак придёт,
Лежат, как алмазные перья,
И новый готовят полёт.

Чуть утром звезда их осветит,
Они поднимаются ввысь,
Планеты алмазные дети,
Возносит их утренний бриз.

От света звезды той чудесной
Они засверкают опять,
И будут лучить в Неизвестность
Сигналы, пришельцев звать...

Зачем им нужны мы, иные,
Не знает никто из нас,
Но так их сильны позывные
И так нас влекла эта связь,

Что всё Человечество разом
Строить взялось наш корабль,
Вложив весь свой Гений и Разум,
Все распри впервые поправ !

Нас, как богов провожало,
С надеждой глядя на нас,
Все люди друг к другу прижались,
В звезде той видели  Спас !

Ведь с нами была их Надежда
Достать да заветной Звезды,
Промчаться сквозь Космос безбрежный,
Собратьев иных навестить...

Мы долго летим по Вселенной
На нашем земном корабле,
Вперёд мы глядим упоенно
В глаза нас позвавшей Звезде.

Как встретят нас эти созданья,
Алмазным подобны орлам,
Чем кончится это свиданье,
Равны ль они Разумом нам ?

А мы им равны ? - Нет наверно :
Их Гений таинствен и чист,
Но всё же мы верим, что первые
Ворвёмся в их бледную высь !

Что мы изумим их паренье...
Слетятся они вокруг нас
И будут сверкать опереньем
Алмазным, без лишних прекрас.

А мы их природы Величье
Нет, не нарушим ничуть,
И станем тем Человечеством,
Что звёздный нашло свой Путь...

        август 1995 года































































 
















































 


Рецензии