***

Тяжело..В груди притаилось бессилие.

Да что там притаилось. Царствует!

Ломает все, что так долго строилось,

Разрушает все законы нравственности.

В острогах томится жизнерадостность.

Пытками вымученная, вытощенная,

С издевкой на нее смотрит ярость,

Через глотку во внешний мир выпущенная.

И осадок во рту такой же,

Как после подгоревшей яичницы.

И вином этот смрад не смывается,

А вот мышьяк здесь вполне сгодится.


Рецензии