Зимнее, московское

По грязным улицам столицы,
По лужам плавь и через край.
Бреду на ощупь, те же лица
Мне вторят ветром: жизнь - не рай.
Огни для пущего убранства,
Реклама жизни - не грусти!
В ухабах жидкого пространства
Веслом не стоит так грести.
Зима в престольной, скоро праздник,
Кусок не лезет мимо рта.
Хватаешь воздух как проказник
Хватает женщин - пустота.
Вокруг кипит припадок счастья,
Его купировать не смей!
Но в храм зайди, не для причастья,
А чтоб понять - ты стал смелей.
Под вечер сбросить все обноски,
Горячий душ и чай с весной.
Мы перед богом все не броски,
Как будто в доме ты изгой.


Рецензии