Молчи

Слова не играют большого значенья,
Скажи мне - ты слышишь те крики души?
Ведь я б предпочла вид другого творенья,
Где вовсе слова для сердец не нужны…
К примеру, пианино - на нём бы сыграла
Отчаянье, грусть, трепет губ и любовь,
От звуков как майский цветок расцветала б,
От лакомки Баха застыла бы кровь.
Тебе поклоняюсь, о выше, пианино,
Ты можешь трагедию без слов передать,
С порывом томимо, желанно и сильно
Джульетты с Ромео ролей показать.
Слова ничего в этом мире не значат,
Как много мы можем в тиши рассказать,
В закате любви роман будешь лишь начат,
В глуши до рассвета нам вольно писать.
Тайком в единенье с собой или с кем-то,
Пока не зардеют на небе лучи,
Лишённый покрова, обнаженный пред светом,
Ребенок, целуйся, люби и кричи,
Но только без слов!...Тайком в единенье,
Где нет ни единой продажной души…
Без слов ты способен на все достиженья:
Молись, созерцай, притворяйся, круши.
О люди, вы слепы на «Моне» Да Винчи,
На Зиммера «Тайм» и на клод Дебюсси
Глухи вы, как слеп на творение Линча,
Глуха и слепа дорогая Люси.
Как много болтают «немые» безумцы,
Разносят в прилавках какую-то весть,
Играют на нервах, как будто бы струнцы
В гнилые слова, будь то лесть или месть.
Увы, но в слова уже трудно поверить,
Но как, же легко в щебетание птиц…!
И нам суждено по поступкам же мерить,
 И видеть в тиши только подлинных лиц.


Рецензии