Снопы Ярила - Коловорот

По капле, по незримому лучу,
Прибавит день и свет коловорот.
И древней, заповедной стороной
Зима опять к весне легко пойдет.
Пусть будут долго стужи ворожить,
Сметать и прятать светлые следы.
Каким бы мраком ночи не стелить,
Воспрянет жар земли и лету быть.
Ярила день ко дню крепчает свет
И тает ночь, как прежде пыл зарниц.
И смежив веки в тишине лесной
Лежат снега, как стаи белых птиц.
У стёжек и дорог поземка улеглась,
Как край, что гладью вышила рука.
Узором вырезным, как рай земной,
Что за окошком белым видится едва.
Снопы Ярила, пылкие лучи - летят
И с каждым днем их путь видней.
Пронзают пепел тяжких облаков
Неся лазурь к земле - живой елей.


Рецензии