Зимнее солнцестояние

Зима, солнцестояние,
Декабрь, двадцать второе.
И обратить внимание
На эти сутки стоит.

Не будет изменения
Длины ни дня, ни ночи,
Полгода аж, поверьте мне,
Ночь будет всё короче.

Напомню то, что далее
День прибавляться станет,
И лета ожидание
Забрезжит чуть в тумане.

Мы с лучшим настроением
Работать будем днями,
И пусть стихотворение
Чуть улыбнёт нас с вами.


Рецензии