Песчаная буря

От  его  самоуверенности  наглой,
Её  пробрала  внутренняя  дрожь.
С  ним  ни  минуты  не  хотела  оставаться,
К  двери  рванула  и  выбежала  прочь.

И  сдерживаемые  слёзы  вдруг  полились,
Она  не  стала  их  даже  вытирать.
К  конюшне  побежала  и  вскочила
На  свою  лошадь  и  галопом  понеслась.

От  слёз  не  видела,  куда  летела,
Но  только  бы  подальше  от  него.
А  перед  ней  пустыня  расстилалась
И  не  было  ей  края  и  конца.

А  небо  заволакивало  тучей,
Мгновенно  тут  же  поняла,
В  какую  вдруг  беду  попала,
Буря  песка  навстречу  ей  неслась.

Оглянувшись,  увидела  чёрную  точку,
На  скорости  всадник  нёсся  за  ней.
Услышала  рёв  оглушающий  бури,
Как  будто  чудовище  рАскрыло  пасть.

А  всадник,  схватив  под  уздцы  её  лошадь,
Понесся  к  ближайшей  скале.
Платком  обмотал  всем  головы 
И  буря  накрыла  их  в  этот  момент.

Сколько  всё  длилость,  не  знали,
Но  тишиной  вдруг  накрыло  их.
Как  ни  в  чём  не  бывало  светило  солнце,
А  у  них  песок  хрустел  на  зубах.

Попросил  у  неё  он  прощения,
И  сказал,  чтоб  не  делала  так.
Без  неё  он  не  мыслит  жизни,
Перепугался,  что  мог  потерять.
09.12.14г


Рецензии