Позабытая любовь

Она улыбку мне дарила,
Но, как-то так, всё …мимоходом.
Меня словами пожурила,
За дерзкий взгляд, призыв к походам.

«Ты, не зови меня в аллеи,
Мне там прохладно и грустнО.
Разбитых чувств, увы, не склеить
Не отмотать назад кино».

Но как же так, ведь мы… любили.
Клялись… жить вместе до конца.
За шелухой из слов забыли
Шагнуть в дорогу от крыльца.

Теперь, хоть видимся нечасто,
Взрезает боль мелькнувший взгляд.
Ты не тревожь меня напрасно.
Я не играю в маскарад.

Когда натянутые маски,
Когда улыбки просто лгут.
Глаза лишь ищут…понапрасну,
Забытый странника приют.

Твоя улыбка… не подарок,
А лишь заманчивая боль.
Свет вечеров, увы, не ярок,
Я…позабытая любовь


Рецензии