У меня проблема есть друзья...

У меня проблема есть друзья,
Хороший аппетит имею я,
А врачи говорят, надо вес сбавлять,
Лишних килограммов не набирать.
Вот нашла рецепт, как аппетит обуздать.
Решила в новом году приступать,
А вдруг сумею вес изменить,
Чтобы на пять килограмм меньше быть.


***
5 способов обмануть аппетит.

Мало, кто может сказать, что «ем мало и при этом поправляюсь». В большинстве случаев, причиной пышных форм является переедание и для таких людей особенно остро стоит вопрос, как обуздать свой аппетит. Для этого достаточно последовать совету диетологов и попытаться обмануть аппетит нехитрыми способами. Единственное условие — это надо делать регулярно, что-бы правила стали привычкой и тогда удастся, наконец-то обрести желанные формы без изнурительных диет. Пять основных правил помогут справиться с перееданием и умерить свой аппетит.

1. С работы не стоит приходить домой очень голодным, чтобы потом не опустошить холодильник. Лучше перекусить примерно в 16 часов чем-нибудь легким: йогуртом, яблоком или сухофруктами.

2. Необходимо начать соблюдать правило 5 минут. Прежде чем, испытывая голод, начать есть, надо немного повременить. Сначала 5 минут, затем время постепенно довести до 20 минут. Таким образом, можно взять верх над аппетитом и научиться в результате его контролировать.

3. Под рукой должна быть всегда питьевая вода. Он сможет снять приступ голода. Особенно это хорошо делает вода, подкисленная лимонным соком, или отвар мяты.

4. Нельзя есть стоя и на ходу. Народная мудрость, которая утверждает, что так больше войдет, абсолютно права. Лучше всего положить еду на тарелку, а не есть с общих блюд. Тарелка должна быть маленькой, но полностью наполненной, чтобы казалось, что съедена большая порция.

5. Ощутив голод, можно попытаться отвлечься. Например, начать активно двигаться, можно это делать и по дому: убрать, помыть посуду или даже пойти погулять с собакой. Активные действия уменьшают чувство голода и притупляют его.

Таким образом, совершенно не напрягаясь, можно стать хозяином своего аппетита, а значит, перестать есть лишнее, а как следствие не только удастся сохранить фигуру, но и избавиться от лишних килограммов.


Рецензии