Что есть поэзия

Что есть поэзия?
Неистовая ворожба эпох?
Бичом размер и скопом дольник?
Анапест в музыке? как след
Разрядки спорной?
Вергилия читать?
        фиксируя ответ,
Что жизнь есть жанр,
А смерти вовсе нет?

Бессильны рассужденья,
Прищурившись на прошлое,
К единому так мнению
Не удалось придти.
Неадекватен текст
Без водопада времени?
Застать бы нам врасплох его,
А не течение, которое
Легло в контекст.
Жар над алтарной чашей
Мироздания - вот мир,
Где всех вопросов плен,
И истерический припадок
Строфы в пробившейся черте.


Рецензии