Малыш африканский сидит на холме...

              ***
   Малыш африканский сидит на холме
   И смотрит на аэродром…
   А там самолёты красивее птиц
   Взлетают, садятся на нём…

   И он размечтался на них полетать
   Свободным, как богу, побыть
   Над Африкой милой, родной страной
   Выше чем птица парить…
   Везут самолёты отсюда филе
   Из чудных рыб дорогих…
   В Европу везут по цене дорогой
   Гурманам,как высший шик…

   Обрезки- скелеты, хвосты, плавники
   Вывозят на грузовиках
   И валят в помойные кучи вдали
   И в вони живёт страна…

   На вонь собираются толпы людей
   И с жадностью роются в них
   Уносят домой, чтоб от смерти спастись…
   Ведь голод людей косит…

   Малыш африканский  не понял ещё
   Зачем в небесах теснота:
   Летят самолёты туда- сюда
   И нет им видно конца

   Не ведает он: в европейской стране
   Детишки едят филе,
   А здесь молодёжи оружье дадут!
   Дерись, в племенной войне…

   Пока заваруха, дешевле купить
   И самый ценный товар
   И сбыть по-дороже можно везде
   Военный, лежалый хлам!

   От голода мрёт на холме малыш,
   Но видит он - аэродром…
   Мечтает быть лётчиком- в небе парить…
   Хоть этим доволен он…

   2014год.


Рецензии