Котенок

Солнышко скрылось за тучей -
Все потемнело вокруг.
Сидит под карнизом котенок,
Один, никому он не друг.

Этот маленький серый комочек
Очень добрый, красивый на вид.
Но красивая, сильная кошка
На мокром асфальте сидит.

Приоткрылась дверь из подъезда
И котенка ударила в бок.
Засмеялся промокший прохожий,
А котенок держался, как мог.

Но прошел мимо маленький мальчик
И котенка того подобрал.
Он принес это чудо в квартиру
И о нем он заботиться стал.

Полюбил этот мальчик котенка,
И все ранки ему залечил.
Но важнее всего, что котенок
Впервые любовь ощутил...

Картинка из Интернета


Рецензии