Незыблемая Суть

   ***
Эпоха каждая родит своих героев,
Немногих сохранились имена,
Веками - истинных, мгновение - плэйбоев,
Легенды и картины, письмена,
Ущербными иль просто искажёнными
Дойдут до нас, неведомой поры,
Но мы, их искрою незримою зажжённые,
Воспрянем пламенно, настойчивы, мудры
Узрим сокрытый тайнописью смысл
За многоОбразностью древних выражений,
Под слоем времени вдруг воссияет Мысль
И чрез печальность многих искажений
Красою несказанной восстаёт
Ушедших в прошлое седых эпох Картина,
Миг Настоящего свет на неё прольёт,
Ушедшее с Грядущим воедино
Сплетая неразрывно, связь узреть
Дано средь множеств редким единицам,
Все остальные будут лишь смотреть
Из любопытства, чтобы прицениться,
Но Знающий всем Сердцем ощутит
Могучий ритм всего отображённого,
Открытие его не удивит,
Возрадует познаньем потаённых
Процессов Созиданья Бытия
Как Эволюции могучего потока,
Где силой жизнетворною Огня,
Ниспосланной из Вечного Истока,
Рождаются Незримые Миры
Бескрайней, нам неведомой Вселенной,
Легенды и картины Старины
На суетный лад ритмов современных
Не переложим, инструментов нет,
Но вникнуть в суть и смысл происходящего
В веках, нам свой явивших Свет,
Поможет Дух, Десницею разящею
Громады лет безудержно прорвёт,
Чтоб Истины сиянием великой
Эпохи Новой воссиял восход
И, множество рассыпав ярких бликов,
В Любви и Радости укажет светлый Путь,
Предсужденный в легендах и картинах
Великой Древности, незыблемая Суть,
И Будущность, и Прошлое - Едины!
   ***


Рецензии