Пехотинец не сдается!

Пехотинец не сдается
И идет назло врагу,
Чтоб увидеть в ризе солнце
На Родимом берегу.

А когда в свинцовом небе
Тучи скопом налетят,
Будет рад и крохе хлеба,
Несказанно будет рад.

На ступнях ряды мозолей,
Каждый шаг чрез не могу,
Стиснув зубы топчет поле,
Видя Курскую дугу.

Видя танк, невольно плача
От сердечного костра,
Он друзьям желал удачи,
И душа кричит «ура!»

Мы дошли, мы победили
Пехотинцев бравый полк,
Что шагает через силу
В метре каждом, зная толк.


Рецензии