Золушкой побыть бы

Шуршал Сентябрь по утру
листвой... что ветер кружит...
И лесом пах он за версту...
и рябью шёл по лужам...
Под нОги он стелил туман...
А в пригоршни ладошек
он капельки дождя... собрал... 
небесных звёздных... крошек...

В ладонях Солнце задержу...
И листьев терпкий запах
до сумашествия... вдохну...
И пропаду... внезапно...
Мне ветер путал в волосах
от паутины... нити...
Пусть с сединою на висках,
но Золушкой побыть бы...

Охапкой огненной... из листьев
я тень осЫпала свою...
Враз завертелась... мехом лисьим
взметнулась Осень... вслед Дождю...   
И луч Волшебный... сквозь деревья
меня как Золушку одел...
До пОл-ночи - осталось время...
Каретой мне... Туман... осел...

Сентябрь держит на ладонях
мне пару туфель... с хрусталя...
Деревья замерли в поклоне...
Пусть буду Золушкой сегодня... Я...!


Рецензии
Золушкой побывать __ обязательно в хрустальных туфельках и в карете... без веника и совка, и мурзаных щёчек :))))))) мечта девочек! Новых творческих удач, Леночка! С уважением, Вера.

Вемарол   07.09.2020 08:14     Заявить о нарушении
СпасиБо(г)за отзыв и Ваш совет в сообщениях, Вера ! -)
Обожаю Осень !! -)
Рада Вам !
С теплом...

Елена Петрова-Бауэр   07.09.2020 11:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.