Штамп любовного стиха

Наверно, штамп
Любовного стиха -
Акт произвола
Без приличий.
Последним словом
Не обидеть
Того,к кому бежит строка:
Любовники пьют яд
Во времена Шекспира,
Причём поспешно,
Причин и следствий
Так не разобрав.
Мертвеет карта мира
Сонета,
(Тут шляпу нужно снять).
Но у Булгакова миры
Иные: там для стиха
Всё небо - целина.
У Мастера и Маргариты
Два вороных,
А договор приносит Сатана.
Тот избран мир,
И избран он на милость,
А не для нашего суда.


Рецензии