Снег

И выпал снег. Прикрыл собой
Заблудших душ шальные тропы.
Пушистой пьяной пеленой
Закутал след былой охоты.

Приобнял лес, что подсмотрел
Мерцание надежд напрасных.
Снежинок цепью он сковал
Веселие сердец злосчастных.

Не слышно птичьих голосов,
Что пели в чистоте невинной.
Хруст наста, словно ход часов,
Отмерит ночи век постылый.

Замрёт на небе чехарда
Из звёзд, что радостно блистали.
И лишь Луна, как судия,
Лучом отмерит жизни яви.


Рецензии
Написан стих и ровно и красиво, И ночь видна. Легко читается
Особенно "Снежинок цепью он сковал веселие сердец несчастных..."

Красиво

Лилу Инжи   20.01.2015 22:28     Заявить о нарушении