Раз под ночь, мечтая о ночлеге

Раз под ночь,мечтая о ночлеге,
Шёл один дорогою лесной.
И вдруг,будто лёгкий скрип телеги
За моей послышался спиной.

Обернувшись, стал я озираться.
Близоруко щурясь в полумрак.
И подумал: *Ну кому тут взятся,
И какой в ночь выедет дурак*.

И себя в волнении облапав,
В поисках помятых сигарет.
Закурил и вздрогнул вдруг от храпа,
И увидел конский силуэт.

Запряжённый в дивную карету,
И с глазами,полными огня,
Я спросил возницу:*Может это?
Подвезёшь до трассы ты меня*

Подождал, подумал, видно пьяный
Мысли нехорошие вкрались.
А возница кутаясь в сутану,
Произнёс негромкое:*Садись!

Я его на облучке подвинул,
Конь всхрапнул и взвился на дыбы,
И глядели нам тревожно в спину
Вдоль дороги ели и дубы.

Мы неслись галопом, будто к аду,
Свет луны всё заливал окрест.
Впереди вдруг, за живой оградой,
Я увидел почерневший крест.

Мой возница на тянул поводья,
Конь остановился, роя грунт.
*Ну.слезай!*-послышалось мне вроде,
Место замечательное тут.

Не спеша спустились мы с подножки,
С хрустом потянувшись,он сказал:
* Отдохнём, умаялась я трошки*,
И взглянула мне, смеясь в глаза.

Я застыл всё ужасом сковало,
Сердце вдруг заледенело враз.
Я увидел чёрных два провала,
Две пещеры ада вместо глаз.

А она мне по плечу похлопав
Белою, костлявою рукой.
Подошла и, перейдя на шёпот
Вдруг коснулось губ моих щекой.

Не земной какой-то лютый холод
С головы до ног меня облил.
А она шептала:*Ты так молод!
Ты меня такую б полюбил.

Я в замен отдам богатства мира,
С ног до головы озолочу.
Ты один моим будешь кумиром,
Я тебя желаю и хочу*

Я бежал, не слыша сердца грохот,
Падал в пыль, скуля, ставал спеша.
И мне в след её безумный хохот,
Как бичом бил больно по ушам.

И в кафешке первой придорожной,
Наливаясь водкой под завяз,
Мне всё мнилось в сумерках тревожных
Пропасти её бездонных глаз

А я пил всё не мог согреться,
Я дрожал вблизи горячих струй.
И, как льда кусок, остался в сердце,
Первый в жизни Смерти поцелуй.


Рецензии