Рулетка

Бессмысленная правда бытия
Мазнула лоб прицела перекрестьем.
Раскрасила цифирью сектора,
Крутнула барабан небрежным жестом.

В рулетку русскую играют смельчаки
Иль дураки, что очень часто рядом.
Но тяжесть выбора не терпит суеты,
Лишь куража под чьим-то терпким взглядом.

Под свет свечей играет фарт с судьбой.
Без козырей, но с каждой картой битой
Сужается дорога пред тобой.
Лишь тени скоро будут твоей свитой.


Рецензии
Читаю... Мрачно.. И ясно, проиграешь..
И Пиковая Дама где-то рядом.....

Классика.

Спасибо. Разносторонний автор. Спасибо, слог прекрасен.

Лилу Инжи   20.01.2015 22:41     Заявить о нарушении