Ночь и бесконечность

Ночь липка, не приятно обыденна -
Пьяный крик, шум машин из окна,
И луна словно звёздами выедена,
В чёрном небе краюхой видна.

Мозг устал перекручивать плёнку,
Мысли сгрудились, сон не идёт,
Словно в черепе кто-то заслонку
Перекрыл, всё пустив в оборот.

Страх змеёю вползает незримо,
Нервы мелко и жалко дрожат,
Я шагаю как тень пилигрима,
По ступеням, не считанным в ад.

Время тёмной смолой загустело,
Или склянку забило с песком,
Или где-то за стрелку задела
Птица Феникс, горящим крылом.

Бесконечность смешались и вечность,
Утро хмурое всё не идёт -
Ох, какая же право беспечность,
Лечь ногами к проходу вперёд.

Мне бы встать, взять бумагу и ручку,
Свет зажечь и уйти от тревог,
Только мозг по спирали закручен,
И найти пробужденья не смог.

                23.12.14г.


Рецензии