Поверьте,

Удосужстесь,
Азм не сею
В праздности затор,
Вниманье привлекая,
Слишь, -
Завзятыми стихами.

Хочу приблизить
Чуткий, не померкший взгляда, взор,
К тому -
Не говорят о чём,
Не слышно тихо что
И спрятано
За повседневно лживыми,
Утробными речами.

Но что живёт!
Неугомонно тянет к торжеству,
Ко свету, небесам,
Слух не слащая.

Упрямо что
Доступно трепетным сердцам,
Не изжилось
Под плетью от работы сухожильной
Ан, с правдой голой,
Воскрешаясь ...

Где правда эта
И наивна, и проста,
И повествует:
Легче жить любя,
И не скулить,
Когда от боли яко
Тягостно душе
И вздорно, пусто, грустно.

Что окружает, заставляет
Верить в чудеса,
Живущее, растущее,
Что рядом движется,
Не гаснет в праздном споре
Бесконечном,
Яко бы насущном.

В тиши понятных слов,
Эмоций между строк,
Ветра, как дунавения,
Де бусловлен
Непорочности итог -
Простая тяга к просвещению.

Где речь
Доступна и добра,
И силы придаёт течению
Со временем:
Успеть понять
Той смелой, не подкупной мысли честь,
Не скурпулёзно взнав ея,
Подумать просто головой,
Что каждому доступно
Собственно уже
И сразу при рождении.

Такая драгоценность это,
Более чем вещь,
Та совесть ... сокровенная,
Нетленно дорогая.

Но каждый выбирает сам,
С чем в землю лечь,
Иль в памяти людской,
Живущих на земле,
Не сказачно остаться ...
Добрым-свет ... напоминанием сердечным.


Рецензии